На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Как лошадка на петушке женилась | Афтар: Жук

Собственно говоря наконецто я кажицо приобщился к прекрасному. Зайдя в субботу утром в мясную лавку с удивлением увидал что появилось казы. Вроде как колбаса из конины, которую в обязательном порядке надо готовить. Честно говоря для наших широт это продукт относительно новый, по крайней мере для тех кто в Средней Азии был тока по телевизеру. Учитывая исходивший от деликатесного разносола вроде бы как конский мясной амбрэ решили сделать плов из курицы, но с ньюансаим. Поэтому в рецепте фигурируют финики и изюм и этаот самы петушок.
Берем 1 казы, полкила курьева мяса, 800 гр. риса, три луковки, кило моркови, специи для плова (зира, барбарис, куркума на дне), масло растительное 200 гр., перчину, чесночину, сол.

Казы моем под проточной водой с целью смыть рыночные шмурдяки. Потом ее тыкаем зубочисткой чтоб типо при варке не рвануло.

Первым делом в слегонца раскаленное масло вываливаем всю резанную марковь и переворачивая постоянно жарим ее 8-10 минут.

Запускаем лук. Мешаем и жарим до зарумянивания. Легкого такова.

Добавляем куриное мясо. Только без шкуры, т.к. она потом дает клейкость рису.

Как курица побелеет добавляем перчину и чесночину, солим. С солью аккуратнее, казы оказываецо соленое и вааще курица не мясо, так что...

Добавляем воды, опускаем казы и добавляем по вкусу специй.

Накрываем крышкой и на медленном огне варим наверное часа полтора минимум. Наверное, потомучто через час оно выглядело нисколько не разваренным, но это еще не тот сюрприз.

Достаем колбасу и перец.

Запускаем в зирвак изюм и финики.

Аккуратно выкладываем сверху промытый рис, разравниваем.

Снизу прет красивого цвету масло.

Аккуратно заливаем водой на 2 пальца и ждем чтоб закипело а потом ушло в рис. Пробуем перед рисом на соль и если мало до рис досаливаем по вкусу.

Казы как подостынет надо бы порезать шайбами. На запох это дело отдавало хз чем, наверное конем с закосом на козла, на вкус было дубовым, очень соленым и крайне сильно было приправлено зирой. Я всеж подозреваю, что либо чото прятали, либо так надо.

Плов на вкус оказалсо вполне в клопином вкусе. Сочная курица, радостные сукафрукты. Свою сироцкую пайку я закидал этой самой казой. Жучиха жевать коня отказалась наотрез, понюхав и посерев тихонько прошептала: - "За что мне это всё?!" и убежала топица в магазин за шампанским.

Всеж оченьочень колоритно.

Вечером мы смотрели на закат, я сидел у прибоя в шезлонге как всегда в панаме и шлепках и под радостные крики чаек задумчиво и упорно жевал коня, размышлял о смысле бытия и о питательной ценности лошадки.

С утра клопы потянули меня на рыбалку.

На курицу клюнула вот такая зверюга. Помучав ее по садкам и тихонько намочив ноги, клопы сбегали пару раз домой и притащили вместо курицы сало и кусок казы. Насколько я понял сало и колбасу рыба жрать упорно отказывалась.

Рядом загорали девчонки к которым приклеился какойта шкет.

С другой стороны валяецо интиллигент, загорает. А вдалеке купались пьяненькие от свежева воздуха дети, вода всеж 24, надо пользовацо возможностью, пока не 28.

Почти рядом прижились лебеди с какими то гадкими леблядятами карликова размеру. Их прикармливают аборигены вкусными булками и кто что еще притащит. Клопы пытались покормить бумагой, но те шибко переборчивы. Тут мне вспомнилась в одном кефирном заведении клетка с канарейками в которую периодически шастали воробьи на похарчевацо и подгулять. Следствием таких возлияний были забавные желто-оранжевые канарейки с воробьиными перьями на крыльях. Я думаю воробьи и до лебедей добрались.

Божья коровка чото обжирает на плодах касторки.

Бабачка отсасывает нектар у цветка.

Вапрос: казы ли это и как ее готовить? Цена 1 кг 150 рэ, капчоной 200 рэ.

Картина дня

наверх